今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温20℃,最低气温6℃ ,西北风3-4级。

“五一”小长假,请到金昌来赏花
0
发布日期:2016-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

即将到来的“五一”小长假,无疑是出游、踏青、赏花的大好时节,来到西部花城金昌,赴一场与花的约会,是一个非常浪漫美好的选择。

在市区及周边哪种花开得最美?什么地方最适合赏哪种花?4月28日,记者前往市区主要公园和景区,细探花情,为读者梳理出几个“五一”小长假可以踏青赏花的好去处。

紫金苑:虞美人独占鳌头

天气刚刚回暖,紫金苑里便热闹起来。花花草草舒展着腰肢,迎风生长,争分夺秒地竞相展现。“五一”小长假期间,要说紫金苑里最好看的,当属虞美人。

沿着小路来到紫叶湖边,浓艳华美的色彩跃入眼帘,只见青草地上一片片红、白、黄、紫各色的花朵,点缀在细长直立的花梗上,在微风中轻轻摇曳,极像低头沉思的少女。间或穿插着还未开放的花蕾,包着绿色白边的萼片,你若静静守在一旁,待到萼片脱落时,虞美人脱颖而出的刹那,便能收获怦然心动的感觉。


龙泉景观带:丁香芬芳入梦来

漫步龙泉景观带,四月的风还有些清冷,空气里夹杂着青草气息,不轻易间,会嗅到一阵静谧的甜香。闻香一路走去,就看到一树一树的丁香,那层层叠叠的花穗是由一朵朵精致的小花组成的,每朵小花有四个水滴型的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向天空伸展着,又朝观赏它的人们伸出一双双小手。在绿叶的簇拥下显得美丽淡雅。闻香而来,在花间闭上眼深深吸一口,就好像到了梦一样的香海中。风一吹,那幽香被送得很远很远……


金水湖:樱花黄刺玫开得正艳

金水湖景区内垂柳吐翠,芦苇冒尖,各种绿植都相互争抢着换上了绿装,还有各色的花卉开得正艳,整个景区显得格外靓丽。来到景区内的樱花谷,粉红的樱花竞相绽开,在春风的吹拂下,涌起层层的波涛,散发出沁人心脾的香味,让人沉醉其中,久久不愿离去。

走在景区内的绿荫小道,在小道的两侧随处可见一簇簇、一丛丛、一片片金黄金黄的黄刺玫,枝头上缀满了黄色的花蕾和正在绽放的花朵,只要一凑近,它的香气就会扑鼻而来。醉人的芬芳,鲜艳的色彩,叫人在它身边流连忘返。


金川公园:碧桃灿若朝霞

金川公园的花,种类繁多,细数不清。但最容易给游人留下印象的,还是有“千叶桃花”之称的碧桃。碧桃的花都是复瓣或重瓣的,就连颜色也是极富魅力,如今当季开放,真正营造出了花团锦簇、热烈欢快的氛围。

红叶碧桃的浓艳,白碧桃的淡雅,垂枝碧桃的娉娉婷婷……如若是运气好,更能看到洒金碧桃,每株、每个枝条、甚至同一朵花上都有两种或三种颜色,或粉或白或红,却出奇地和谐。


北部绿色长廊:郁金香玉立亭亭

北部绿色生态长廊,牵手林向西,一片色彩艳丽的郁金香正在陆续绽放,亭亭玉立如少女般在微风中摇曳。一束一束的花将这人间四月天点缀的缤纷绚烂。整个冬季的养精蓄锐,为的就是让它在春天开出一场弥足珍贵的盛大。留恋花间,便犹如一只蝴蝶,为这芬芳流连忘返,不愿归去。

呼朋引伴,漫步田间,细品着四月和煦的风,艳丽的花朵,醉人的晚霞,轻叹这乱花迷人的季节,真叫人喜爱。

在北部绿色长廊植物园内的丁香规模更大,远远地,便闻到一股淡雅、幽香的花香味,香随风吹,风送香到。成片的丁香相互簇拥着,远看好像一片片淡紫色的云彩,近看,如同一颗颗细碎的紫水晶,让人看也看不够。


龙首山庄:梨花满园压枝低

步入龙首山庄,第一个映入眼帘的当然是那成片的梨花,雪白一片,好似一场大雪,染白了枝头……几片梨林连在一起,走进林中置身在花的海洋里,仿佛自己变成一只美丽的蝴蝶,和着微风,在明媚的阳光下和“梨花仙子”翩翩起舞。这梨花,有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。在温和的春光下,如花似玉、洁白无瑕、溢光流彩,璀璨晶莹。


结 语

“五一”小长假,出行拥挤而疲劳,不如来到市容市貌风景化、街区建筑景观化、旅游服务便利化的金昌,来一场说走就走的城市体验旅游,处处见花的芳香旅游体验也会为这个假期增色不少。

金昌——这座花城已经换上彩妆,除了以上推荐的几种主打花色,这座城市还处处都充满着惊喜,等着你我去发现。(图片来源:金昌日报)

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统