今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温16℃,最低气温0℃ ,西北风3-4级。

杨建武主持召开市长办公会议
专题研究环境保护和安全生产相关工作
0
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日下午,市长杨建武主持召开市长办公会议,专题研究环境保护和安全生产工作。

寇虎平、马得明、盛云峰、宋平参加会议。

会议听取了市环保局关于中央环保督察反馈问题、祁连山生态环保问题整改以及大气污染防治工作等汇报,市安监局关于国务院安委会安全生产巡查反馈问题整改情况汇报。与会领导及相关部门负责人就环保和安全生产工作作了补充汇报。

杨建武强调,县、区和相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,真正把生态文明建设摆在全局工作的突出位置来抓,努力实现我市生态环境质量的持续全面改善。一要主动扛起政治责任,吸取教训,进一步提高政治站位,认真履行生态环境保护主体责任和党政同责、一岗双责的要求,用最果断的措施遏制环境问题增量,推动生态环境保护工作再上台阶。二要坚决有力抓好环境问题整改落实,以高度政治责任感和钉钉子精神,对照问题清单,按照时间节点,逐一对账销号,确保按要求按时限整改到位。三要全面提高环境监管水平,认真落实市政府关于大气污染防治的工作方案,确保完成大气污染防治年度目标。深入开展以防治燃煤及燃煤锅炉污染为重点的整治行动,不断推进工业企业污染源达标治理,站在讲政治、顾大局的高度,全力打好冬季大气污染防治攻坚战,确保全市环境空气质量持续好转。

杨建武指出,县、区和相关部门对国务院安委会安全巡查反馈的问题高度重视,以坚决的态度和有力的举措,扎实开展了整改工作,取得了较好成效。下一步,要对照问题清单和责任清单,进一步完善整改措施,明确整改时限,强化督促检查,确保反馈问题事事有着落,件件有回音,不折不扣整改落实到位,推动全市安全生产工作再上新台阶。

杨建武强调,安全生产工作只有起点没有终点,一定要层层重视、人人负责。全市各级各部门要始终保持清醒头脑,牢固树立安全红线意识,确保各项安全措施落实到位。一要坚持安全发展,突出主体责任,要严格贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,确保安全生产责任落实纵向到底、横向到边。二要紧盯重点领域,狠抓整改落实,针对安全隐患较为突出的道路交通、消防、危化品、建筑施工、特种设备、油气管道等重点领域,开展深查细查、严管严控,从严从快落实整改措施,有效杜绝重特大事故的发生。三要坚持举一反三,加强基层基础工作,全面提升安全基础设施保障能力,切实提高安全生产监管能力和水平,为我市加快转型发展营造安全稳定的良好环境。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统