今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温7℃,最低气温-8℃ ,西北风4-5级。

杨建武主持召开市政府常务会议
专题学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》
0
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日上午,市长杨建武主持召开市政府常务会议,专题学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,并就相关工作进行安排部署。

寇虎平、马得明、徐中彪、盛云峰、刘宏、宋平参加会议。

会议强调,一要进一步提高政治站位。各级各部门特别是各级党政主要负责人要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党中央各项决策部署,认真学习中央《职责规定》精神及相关法律法规,坚持把推进法治建设作为严肃的政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,确保中央和省委关于法治建设的决策部署落地见效。二要强化责任担当。各级各部门要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把中央《职责规定》作为理论学习的“必修课”和履职尽责的“基本功”,吃透精神,领会实质,准确掌握基本原则、主要职责和具体要求,进一步提高履行职责的能力,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展。三要压紧压实责任。把各级党政主要负责人履行《职责规定》的情况纳入巡察范围,建立健全谈话约谈和追责问责制度,确保中央《职责规定》全面有效贯彻执行。

会议还专门就加强土地管理法律法规的贯彻落实提出具体要求。会议要求,县、区和相关部门要在土地保护、耕地利用和项目用地等方面严格遵守相关法律法规,进一步增强依法依规用地意识,按照职责、程序规范土地利用;要加强改进土地执法监管,切实遏制违法违规用地行为,对土地例行督察发现的问题要对照清单制定整改方案,明确责任人和整改时限,限期整改到位。

会议还研究了其他事项。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统