今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温21℃,最低气温2℃ ,西北风3-4级。


永昌县着力创建双拥模范县“八连冠”
0
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

  近年来,永昌县紧紧围绕创建省级双拥模范县,以推进军民融合发展为核心,以军地援建“双十工程”为抓手,着力实施“3333”双拥创建工程,全县双拥工作基础扎实、重点突出、成效显著,为提高部队战斗力、发展地方生产力和增强军地凝聚力作出了积极贡献。

  该县建立健全双拥组织、制度、责任三大体系,构建政府主导、社会参与、军地互动新格局,做到人员、任务、经费、措施落实,形成了县乡村三级联动、各部门协同配合、全社会共同参与的双拥工作格局和规范化运行体系。建立完善了党委议军会议制度等13项制度,分解细化双拥创建工作职责,实现了责任分解、制度建设、政策落实、检查督查、经费保障“五到位”。

  永昌县着力弘扬拥军优属、拥政爱民、军民团结新风尚。把红西路军永昌战役纪念馆打造成爱国主义教育基地、国防教育基地、党风廉政建设教育基地等13个省市级教育基地,每年举行公祭活动,在重大节日、重要纪念日,开展爱国主义、集体主义和双拥国防教育。同时,积极落实优惠政策,着力解决好驻地军人和优抚对象的后顾之忧,出台了重点优抚对象医疗保障、临时救助等文件,明确了重点优抚对象在水、电、暖、医疗、卫生等方面享受的11项优惠政策。高标准提供优抚服务,义务兵优待金比省上补助标准提高10%,对生活困难的优抚对象一次性补助1000—5000元,较好地解决了他们的“三难”问题。在退伍军人就业安置方面,采取政府推荐就业与发放自谋职业补助金、帮助自谋职业相结合的办法,符合安置条件的退伍军人当年全部安置到事业单位就业。

  永昌县还确立了双拥工作优先议定、双拥经费优先保障、涉军问题优先解决、军队发展优先支持、军人事务优先办理的“涉军五优先”工作思路,积极主动地解决好驻永部队在训练演习、战备执勤和军事任务中遇到的困难和问题。实施了文化、科技、绿化、培训进军营活动,每年慰问部队经费近70万元。县人武部、消防大队、武警中队也积极参与全县精准扶贫工作中,帮助帮扶村出主意、理思路,送物资、解难题。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统