今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


永昌县供销合作社稳步推进“三会”制度试点工作
0
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,随着永昌县红山窑供销合作社第六届社员代表大会的胜利召开,永昌县供销合作社及其所属朱王堡、新城子、水源、六坝、红山窑5个基层社社员代表大会已全部召开完毕,标志着永昌县恢复和健全完善供销合作社“三会”制度试点完成了关键环节任务。

供销合作社作为为农服务的合作经济组织,“三会”制度是基本组织和治理制度。恢复建立“三会”制度,对进一步规范供销合作社的运行机制、发展供销合作事业、推进农业现代化和城乡一体化发展具有十分重要的意义。永昌县是我省首个被确定为全国第二批深化供销合作社综合改革建立健全联合社“三会”制度专项试点县。

永昌县供销合作社紧紧围绕服务“三农”工作大局,从推进县级社及基层社民主办社、开放办社入手,创新县、乡两级供销社治理结构,健全完善“三会”制度。试点工作中,注重提升农民群众在基层治理体系中的参与度和话语权,各试点基层社通过乡镇政府组织各村委会层层推荐、民主投票等方式,遴选出具有代表性的农民社员代表参加县社和基层社社员代表大会。各社员代表大会均制定完善了供销社章程,选举产生了理事会、监事会组成人员,建立完善了理事会、监事会各项工作制度。专项试点工作得到了当地党政的高度重视,各基层社监事会主任全部由所在乡镇政府分管领导担任。

信息来源:市供销合作社
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统