今天夜间到明天白天:小雨,最高气温12℃,最低气温6℃,西北风4-5级。


金川区滨河路司法所开展法律进社区活动
0
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金川区司法局滨河路司法所联合龙泉里社区、滨河路食品药品监督管理所,在辖区开展了以“弘扬宪法精神,构建和谐社会”“珍爱生命、远离毒品”为主题的系列图片展览及普法宣传教育活动。

此次宣传内容主要有《宪法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《食品安全法》等法律法规,活动内容新颖生动,法律知识更加贴近群众生活实际。

活动中,共悬挂横幅7条,摆放展板24块,发放“七五”普法读本、法律援助指南、食品药品安全知识等法制宣传资料300余份,发放围裙、环保购物袋、水果削皮刀和开盖器等物品共计500余个,解答法律咨询3件,激发了广大群众的参与热情。    

通过这次活动,帮助居民学习法律、引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,提高社区居民的法律素质。


信息来源:市司法局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统