今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


市质监局召开2018年全市质监系统安全工作会
0
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日上午,市质监局召开了2018年全市质监系统安全工作暨“生产经营单位安全生产主体责任落实年”推进会。市局党组班子成员、机关副科级以上干部,金川区、永昌县质监局和开发区质监分局的分管领导,市特检所全体职工、市检测所负责人参加了会议。

会上播放了四部近期发生在我省的安全生产事故警示片;传达学习了金昌市安全生产委员会《开展全市生产经营单位安全生产主体责任落实年活动实施方案》;传达学习了市委常委常务副市长马得明在全市生产经营单位安全生产主体责任落实年活动推进会上的讲话;分解了质监系统2018年度安全生产、综治、消防、道路交通等工作目标管理责任书;通报了目前我市特种设备安全监管存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,全市质监系统要高度重视安全生产工作,切实按照“三管三必须”要求,强化监管措施,全力抓好安全生产隐患排查治理。一是在当前深化党和国家机构改革阶段,全市质监系统要树立一盘棋的思想,积极加强协调配合,保持思想不乱、干劲不减、工作不断、队伍不散,以实际行动拥护机构改革顺利开展;二是从各类安全生产事故中认真汲取沉痛教训,抓实抓细质量安全工作,把安全生产工作抓在手上,扛在肩上,落实到行动中;三是强化安全生产问责追责相关规定落实,通过邀请专家、联合检查等多种方式,积极督促企业落实安全生产主体责任;四是打牢安全生产基础工作,深入基层一线,认真开展调查研究工作,做到情况明、底子清、数字准,建立台账,以实事求是的态度正视问题、解决问题。

信息来源:市质监局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统