今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温24℃,最低气温9℃,西北风4-5级。


常守远在有关会议上指出
着力找准问题 不断健全机制 务求突出实效
0
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字体:[ ]


4月13日下午,市“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室召开专题会议,安排部署我市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的具体工作。


市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远出席会议并讲话。

为积极推动全市转变作风改善发展环境建设年活动开展,我市成立了由市委、市政府主要领导为组长的领导小组,下设办公室并成立了综合协调组、宣传报道组、督查指导组、考核评价组全面开展工作。“转变作风改善发展环境建设年”活动从2018年2月开始,至2019年2月底结束,分精心谋划准备、全面部署安排,集中查找问题、狠抓落实整改,广泛开展评议、全面考核总结三个阶段进行。通过自查自纠、即知即改、边整边改,重点解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、官僚主义,形式主义、不求实效,行政效能低下、营商环境不优,弄虚作假、慵懒散漫等方面的问题。

常守远指出,全市各级各部门各单位要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,转变观念,改进作风,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;注重统筹谋划,把此次活动与本职工作、干部队伍的实际、新时代新征程新目标新任务的实践紧密结合起来,确保活动扎实有序进行;着力找准问题,原汁原味梳理反馈,自觉对照检查,认真总结反思,逐项逐件抓好整改落实;抓好即知即改,研究制定整改方案,提出具体整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,实行台账管理,建立问题清单和责任清单,推动问题整改;不断健全机制,加强制度机制建设,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于发展的制度体系环境;注重体现特色,突出主题、创新载体、丰富内容和形式,形成可复制可推广的经验;务求突出实效,以“严、细、实”的工作要求,推动活动深入扎实开展,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;精心组织实施,有计划、按步骤、分层次地确保各项工作抓紧抓实,抓出成效。

市“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室负责人安排部署了相关工作,领导小组办公室全体成员参加会议。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统