今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


我市召开信访工作联席会议
0
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我市召开了信访工作联席会议,市信访工作联席会议成员单位负责人参加了会议。

会议传达了林铎书记关于信访工作的批示及唐仁健省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话精神,市信访局通报了今年以来信访积案化解情况。

会议指出,各级各部门要高标准落实省委省政府领导批示精神,特别是针对尚未化解的信访积案,责任单位要逐案分析,理清思路,找准问题症结,加大工作力度,及时向包案领导和分管领导汇报工作进展情况,确保重要信访事项春节前全部化解;不能按期化解的,要向市委、市政府进行专题报告。信访部门要加大考核力度,督促责任单位落实责任、解决问题,不断提高信访工作质量和效率。

会议强调,各级各部门、单位要居安思危,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持和发展“枫桥经验”,把解决群众合理诉求、关注群众期盼作为义不容辞的责任,维护好群众切身利益,不断夯实党执政的群众基础。各单位主要领导和分管领导,要切实承担起信访工作责任,靠前指挥,亲自上手,决不允许推诿扯皮、矛盾上交,把问题拖大。要高度重视初信初访,严格落实首接首办责任制,下大气力把好“第一道关口”,使信访事项在应有层级得到有效解决。要坚持法治导向,推进诉访分离和依法分类处理信访诉求工作进一步深入。要用好信访工作联席会议机制,借助律师、人民调解员等第三方社会力量参与化解疑难复杂信访问题。要提高网上信访办理质量,让群众愿意更多地选择网上信访服务平台反映诉求,真正变“走访”为“网访”。要强化对社情民意的分析研判,为党委政府决策当好参谋,掌握好工作主动权。

信息来源:市信访局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统