今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温14℃,最低气温7℃,西北风4-5级。


王建太在金川区调研基层党建工作时强调
努力增强基层党建工作的感染力凝聚力
0
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

10月8日,按照市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委书记王建太深入金川区部分社区,听取基层干部群众意见建议,就基层党建工作进行调研。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力增强基层党建工作的感染力、凝聚力,不断推动基层党建工作取得更大成绩。

王建太先后来到金川区宝星里社区、宝林里社区,听取关于基层党建工作汇报、工作体会和意见建议,与工作人员亲切交谈,询问他们为群众代办了哪些事,解决了哪些困难,并鼓励大家要把工作更加具体化,深入到群众中去,成为群众身边的贴心人,旗帜鲜明地帮助群众解决实际困难,提供优质服务,努力让工作越做越实,让干群关系越走越近。

王建太强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,各级党委(党组)要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要结合工作实际,探索研究共建共享共治的治理格局,把一些有基础、见成效的经验做法继续巩固好、坚持好、发挥好,真正让基层党组织成为教育、管理、引导群众的主体,使基层党建工作取得实实在在的成效。要探索建立党建引领、多元融合、共建共享、为民服务平台,进一步整合资源,让社区党组织与社会组织和群众有效对接,建立起利益联结机制,广泛动员社会各界参与,为群众提供更好更快更便捷的服务。要充分发挥党建引领基层社会治理的作用,进一步加大基层矛盾纠纷排查力度,打造共建共治共享的社会治理格局。充分发挥社区网格员作用,常态化走访入户,第一时间知民情、解民意,不断提升社区网格化管理水平,密切联系群众、发动群众,做好群众工作,打通服务群众的“最后一公里”。


信息来源:金昌日报
打印 关闭