今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温14℃,最低气温7℃,西北风4-5级。


永昌县主题教育读书班掀起学习热潮
0
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

集中学习研讨、专题辅导、举办夜校读书班、开展革命传统教育、编发口袋书……连日来,永昌县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在全县党员干部中引起强烈反响,一场涉及全县、涵盖全域的主题教育迅速展开。各乡镇、各部门从实际出发,精心谋划、统筹安排,把学和做结合起来,以饱满的热情投入到读书班学习中,确保主题教育向深处发力、在实处见效。

永昌县委常委会通过举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、县委理论学习中心组学习会议和专题辅导会,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学、以上率下学,集中组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定篇目,逐章逐节认真研读,联系实际积极谋划和改进脱贫攻坚、经济发展、生态环保、党的建设等各项工作。邀请市委党校相关人员作了题为“深刻学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神”的专题辅导,努力做到学以致用、以学促用,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

县委主题教育领导小组办公室精心编印《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识50问》口袋书1.5万余册,及时发放到全县各级党组织和党员干部手中,供日常学习使用。各乡镇、各部门结合各自实际,合理安排读书班时间,通过开办“夜校”读书班、上“晚自习”等方式,为全体党员干部“加油”“充电”“补钙”,全面提升思想觉悟,坚定理想信念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,确保主题教育取得实效。在抓好个人自学和集中学习的同时,各乡镇、各部门领导班子积极开展集中研讨交流活动,坚持问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。通过举办学习成果交流研讨会,领导干部结合工作实际亲自动手撰写交流发言材料,紧扣主题力戒形式主义,确保学习教育不走形式、不走过场。部分乡镇和部门根据离退休党员干部年龄较大、行动不便、出行不易的实际,开展送学上门,确保主题教育全员参与。

让党员干部接受红色基因的滋养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。各级党组织纷纷组织党员干部,在红西路军永昌战役纪念馆、八坝阻击战战斗遗址、前进剧团遭遇战战斗遗址,通过向红西路军烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬、重温入党誓词等方式,详细了解红西路军在永昌40多天的战斗历程,追忆他们可歌可泣的感人故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩。广大党员在革命烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,以铿锵有力的铮铮誓言,坚定了自己的理想信念。

同时,永昌县还通过“盛世永昌”“永昌发布”“爱永昌App”等县属媒体平台,加大主题教育宣传力度,围绕上级精神、活动动态、典型人物、特色做法、经验成效,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,不断推进主题教育读书班学习热潮蔓延,促进活动往深里走、往心里走、往实里走。在各乡镇、各单位开展的一场场调查研究、一次次学习研讨、一堂堂专题党课带动主题教育学习氛围不断高涨,进一步激发了广大党员干部干事创业的激情和决胜全面小康的信心。


信息来源:金昌日报
打印 关闭