今天夜间到明天白天:多云转雨夹雪,最高气温6℃,最低气温-2℃,西北风4-5级转5-6级。


牢记使命担当 解决实际问题
——我市各部门各单位认真开展第二批主题教育
0
发布日期:2019-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

10月5日,市自然资源局调研组一行,前往帮扶联系村永昌县南坝乡西校村开展专题调研。

调研组与南坝乡政府和西校村两级负责人、老党员以及村民代表就帮扶工作、产业扶贫和矛盾纠纷排查化解等事项进行深入座谈交流,梳理出了存在的困难和问题,现场列出问题清单,逐条逐户明确措施和要求,现场研究解决。一是做好矛盾纠纷排查化解工作,重点做好留守儿童安全和邻里纠纷排查两项工作。二是扎实做好扶贫工作和项目建设,深入了解该局帮扶的13户困难群众实际情况,确保信息准确性。切实加强项目监管,严把工程质量关,按照时间节点蹄疾步稳推进项目建设,确保把项目建设成民心工程、精品工程。

据了解,近年来,市自然资源局多方筹措资金1700多万元,从地质灾害防治、土地整治、扶贫搬迁、道路硬化、渠道修建、设施配套、卫生改厕等方面对症下药,精准扶贫,帮助西校村脱贫。

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导民营企业家坚定理想信念,10月9日下午,市工商联组织会员企业——甘肃百达恒鑫商贸有限公司走进市特殊教育学校,开展“不忘初心献爱心”慰问活动,为学校送去1000公斤新鲜胡萝卜,表达对该校师生的关爱和慰问。

参加慰问活动的民营企业负责人表示,要不忘初心,始终听党话、跟党走,积极投身公益事业建设。今后将持续关心关注困难、特殊儿童的成长,切实履行企业社会责任,竭力为他们提供力所能及的帮助,争做爱国敬业、创业创新、回报社会的表率。

10月11日上午,永昌县城关镇永福苑社区党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。

参赛选手紧紧围绕庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心 牢记使命”这一主题,立足岗位实际,通过PPT演示和背景音乐的衬托,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,以真挚的情感、朴实的语言展现了社区干部职工立足岗位、默默奉献、昂扬向上的精神面貌。


信息来源:金昌日报
打印 关闭