今天夜间到明天白天:多云转小雨,最高气温8℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


上好“晚自习” 筑牢基本功
金川区创新学习模式推动主题教育高质量开展
0
发布日期:2019-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

自“不忘初心、牢记使命"主题教育启动以来,金川区坚持把学习贯穿始终,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,创新“晚自习”学习模式,有效解决领导干部工学矛盾问题,推动主题教育高质量开展。

统筹兼顾“定时学”。组织全区各级领导班子集中一周时间,每晚8点至10点,集中到单位上“自习”,静下心来读原著、学原文、悟原理。区委、区人大、区政府、区政协领导班子充分发挥领头雁作用,率先垂范,带头开展集中自学,各部门单位领导班子同步进行学习,有效保证了学习时间,推动学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

明确范围“主动学”。各级领导班子及成员按照学习规定篇目,各自制定学习计划,合理安排学习时间,有章有序通读《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习篇目,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,系统研读习近平新时代中国特色社会主义思想,理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表,及时校准偏差。

带着问题“思考学”。在集中自学的基础上,领导干部坚持学思践悟,紧扣当前实际,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对甘肃工作的重要讲话和指示精神,聚焦重点难点,把理论学习同正在做的工作紧密结合起来,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,真正做到学有所获、学有所得。 

信息来源:金昌日报
打印 关闭