今天夜间到明天白天:多云转小雨,最高气温8℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


我市稳步推进投资项目在线审批监管平台运行
项目办结率明显提高
0
发布日期:2019-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化行政审批体制改革,围绕“放管服”的具体要求,我市稳步推进投资项目在线审批监管平台运行。截至9月23日,市发改委在线平台受理项目415个,项目办结率92.75%;受理事项办结率99%,事项限时办结率99%。

为加强投资项目在线审批监管平台应用和管理,市发改委强化牵头抓总和监管职能,采取一系列精准措施,稳步推进在线平台运行。项目单位通过系统申报信息,经投资主管核准、备案机关工作人员在线审核合格后赋码,生成投资项目唯一代码,作为项目全生命周期的统一标识;各相关部门依托在线审批监管平台,实时交换项目信息,充分发挥在线平台作用,做到审批信息、监管信息等互联互通,可实现在线联动监管和服务。

为了使各部门对投资项目并联审批工作管理更加规范,切实将“四办”工作落到实处,市发改委严格落实有关法律法规,全面贯彻执行《金昌市投资项目在线审批监管平台运行管理办法(试行)》,积极配合政务服务中心在政务服务大厅设立投资项目并联审批综合服务窗口,确定了投资项目审批全流程各个阶段的入驻部门和单位及所需要承担的办理事项;依托甘肃省投资项目在线审批监管平台,加快推行投资项目在线审批,不断推进在线平台横向贯通、纵向联通,形成三级闭环,使投资项目审批、核准、备案事项可全部在线办理,实现了“一网通办”,大大提高了项目审批效率,实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”。其中,企业备案类项目实现了“零跑腿”目标。

优化项目审批流程。制定了《金昌市投资项目审批流程(试行)》,对审批时限进行了较大幅度的压缩,其中,政府投资项目审批时限压缩到120个工作日内,企业投资(核准类)项目审批时限压缩到100个工作日内,企业投资(备案类)项目审批时限压缩为98个工作日内。

同时,市发改委对在线平台1600多个项目逐一进行审批事项办理核查,重点对审批事项接件、办理情况及办理时限等进行复核统计,梳理了各部门在线平台详细工作情况,第一时间对存在问题的相关部门予以反馈并提出明确的整改要求。与各涉审部门开展“一对一”沟通谈话和在线平台操作方法培训,签订了在线平台限期办理承诺单,明确了专责人员,进一步理顺了在线平台审批权限,规范了审批流程。


信息来源:金昌日报
打印 关闭