今天夜间到明天白天:多云转小雨,最高气温8℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


金泥干法厂修旧利废成效显著
0
发布日期:2019-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,金泥干法厂在持续开展修旧利废的基础上,不断实施规范流程运作、精细管理、岗位创新,进一步强化干部职工的成本意识、节约意识和增效意识,修旧利废成效显著。

该厂结合过去修旧利废制度,重新完善编订了《修旧利废管理制度》,将提高修旧利废质量作为工作重点,确保质量与效益同步前行,设备小组负责各车间修旧利废工作质量评定,提高奖励、考核额度,调动广大基层职工参与修旧利废工作的积极性、主动性,确保修旧利废工作在基层扎实有效开展。

各车间通过对检修、大修的所有废旧设备以及已经损伤但尚有修复利用价值的零部件进行筛选、分类,将能修复的旧设备维修后重新组装,提高设备利用率,降低备品备件采购成本。同时,加强所有关键设备定点定修工作,降低设备故障率,提升设备系统的稳定性。

结合岗位创新,坚持“人人参与,人人创新,人人创效”,激发职工创新创效的潜能,让修旧利废工作入脑入心。在日常工作中,加强设备管理,提高岗位人员设备巡检能力和检维修人员的技能水平,做好设备维护保养和计划检修工作以及备品备件管理工作,降低维修成本,夯实各系统生产基础。


信息来源:金昌日报
打印 关闭