今天夜间到明天白天:多云转小雨,最高气温8℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


国家金库永昌县支库三举措保障减税降费顺利实施
0
发布日期:2019-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

为有效落实党中央、国务院有关减税降费政策重大决策部署,进一步减轻小微企业负担,激发小微企业内生活力,促进地方经济高质量发展,国家金库永昌县支库积极发挥国库职能作用,为减税降费工作保驾护航。截至目前,累计办理小微企业退税5246笔,惠及纳税人2546户,金额376.05万元。

一是建立联动机制,助力政策落实落细。从坚持减税降费政策落实落细的高度,永昌县支库协调建立联席联动制度。组织开展“小微企业退税”的相关政策学习,把握好政策前端,确保规范受理退税事项。积极与当地税务机关、商业银行商讨部署辖内小微企业退税事宜,强化信息沟通,细化审核要求,简化操作流程,统一工作口径,有效保障工作落实落细。

二是开通绿色通道,保障业务高效有序。针对小微企业普惠性减免,积极开通绿色通道优先办理。按照即来、即审、即办的原则,认真落实精简退税流程要求,为小微企业退税开辟“绿色通道”,基本保证退库业务当日退库,确保享受政策的每一个小微企业都能够及时准确收到退税款项,做到“不多退、不少退、不错退”。

三是创新服务模式,有力简化业务流程。针对小微企业减税存在大量退库退回情况,永昌县支库认真分析退回原因,及时与税务机关反馈、共享,及时提出解决方案。建议开设分层式服务模式,即税务机关逐户逐笔核实退税信息,保证客户信息真实准确,再以提交的电子信息,经国库二次审核无误后,即可办理退税。从退税手续到退税流程做到最大程度化繁为简,确保资料审核无误,从制度上确保小微企业退税工作顺利开展。


信息来源:人行金昌市中心支行
打印 关闭