今天夜间到明天白天:阵雪转多云,最高气温8℃,最低气温-8℃,西北风5-6级转3-4级。


聚焦突出问题 强化学习教育实效
——我市各部门各单位认真开展第二批主题教育
0
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月8日至12日,市人社局领导班子成员分赴县(区)人社局、乡镇社区和企业,采取座谈交流、个别访谈、实地查看等方式,紧贴实际开展调研,确保主题教育落在实处。

市人社局党员干部聚焦群众最关切、工作中有缺失的问题,深入基层一线,与基层干部群众面对面拉家常,访真情、查实情、问民需。围绕如何提高培训的针对性和实效性,先后赴永昌丽城职业培训学校、金昌阳光职业培训学校和金昌市东方职业培训学校开展调研;围绕解决仲裁院规范化标准化建设滞后的问题,先后赴县、区人社局开展调研;围绕保障农民工工资“五项制度”落实,确保农民工工资发放,先后赴永昌县公共体育场(二期)建设工程项目、金川区昌文里棚户区改造项目和金川区天庆家园白家嘴新村棚户区改造项目七期工程开展调研;围绕如何解决永昌县农民进城就业问题,先后赴永昌县人社局、城关镇天锦苑社区和东寨镇进行调研。

市残联党组紧紧围绕主题教育主线、根本任务和具体目标,积极开展集中学习、研讨交流和调研活动,确保主题教育取得实效。

市残联召开了自学研讨成果交流会暨干部轮训工作会议,党员干部结合自己岗位和学习情况作了交流发言,并对干部轮训工作提出具体要求;围绕残疾人就业情况,先后来到金昌鼎立石灰有限责任公司、金昌隆兴建材有限公司、金昌矿业建材化工厂、金昌宇恒镍网股份公司等企业进行专题调研,详细了解每个企业生产经营情况、目前存在的困难和残疾人就业情况。针对我市残疾儿童康复救助情况,先后来到市残疾人康复中心(市中西医结合医院)、永昌县人民医院、永昌县残联等单位,全面了解残疾儿童康复救助制度实施情况,听取存在的问题和不足及改进工作的意见建议。围绕我市盲人按摩工作,对永昌县自强盲人养生按摩店、金川区骨舒宁盲人按摩中心等7家盲人按摩店进行走访,实地查看盲人按摩店规范化建设情况,了解经营中存在的实际困难和需要残联解决的现实问题。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市政府国资委高度重视,认真贯彻落实党中央和省、市委工作要求,精心组织,扎实开展主题教育。

为了精准开展调查研究,市政府国资委围绕当前重点工作任务,认真梳理确定调研主题,经多次专题会议研究,最终确定了3个调研主题,并主动摸清实情现状、分析存在的困难和问题、制定调研需解决的事项,切实做到掌握情况透彻、分析问题深入、对策措施精准,杜绝图形式、走过场现象的发生。


信息来源:金昌日报
打印 关闭