今天夜间到明天白天:多云,最高气温0℃,最低气温-8℃,西北风4-5级转5-6级。


东南大学教授来我市考察调研
杨建武会见并座谈
0
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,市委副书记、市长杨建武在市行政中心会见了来我市考察调研的中国工业与应用数学学会大数据与人工智能专业委员会委员、东南大学丘成桐中心数据科学与智能科技方向负责人、教授王桥,就如何利用区块链、大数据技术,加快我市信息化建设进程,提升信息化发展水平交换了意见。

副市长刘宏参加座谈会。

会见中,杨建武介绍了金昌市情和经济社会发展情况,向王桥一行的到来表示欢迎。他说,近年来,我市全面深入推进信息化建设,信息化整体水平显著提高,在提升公共服务和社会管理水平、加快产业转型升级、促进经济社会协调发展等方面发挥了重要支撑作用。希望王桥教授一行发挥在区块链、大数据技术领域的专业优势,就智慧城市建设等与金昌市加强合作。市委网信办等相关部门,要认真消化吸收王桥教授一行的指导意见,真正转化运用到我市信息化产业建设工作中,助推我市经济高质量发展。

座谈中,王桥就推进智慧城市、智慧环保、智慧养老、智慧旅游、智慧农业建设发展提出了意见建议,并介绍了大数据科技的起源与应用前景。

有关部门及企业负责人参加座谈。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭