今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温10℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


永昌县现代农业发展成效显著
0
发布日期:2019-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

 近年来,永昌县坚定不移发展现代农业,加快构建现代农业产业、生产、经营体系。

持续优化农业结构,落实粮食安全责任制,粮食总产量达到30万吨;实施“4+N”特色产业提质增效行动,做大做强高原无公害蔬菜、草食畜牧、食用菌、制种四大主导产业,培育壮大马铃薯、藜麦、中药材、油料、花卉等后续产业,形成主导产业重点突破,后续产业跟进发展的农业产业体系,特色优质作物面积达到67万亩,牛饲养量达7万头、羊饲养量达160万只;加快发展戈壁农业,新建戈壁农业示范园2个、日光温室253座、智能化连栋食用菌棚12座。

着力培育特色品牌,围绕打造国家农产品质量安全县升级版,实施质量兴农战略,加快农产品品种换代、品质提升、品牌塑造,农产品在线抽检合格率达到99%以上,认证“三品一标”农产品12个;承办国家绿色循环发展现场观摩活动,举办首届青贮苜蓿助推奶牛养殖技术高峰论坛和羊产业发展论坛、农产品暨电商产品产销对接会,组团参加首届进博会和全国“双百”对接会,永昌高原夏菜成功打入广州、南京、成都、杭州等一线市场,“永昌胡萝卜”通过中国品牌价值评定。

不断壮大经营主体,按照“市场牵龙头、龙头带农户”的市场化模式,培育壮大新型农业经营主体,支持和鑫源、达盛新业、溪源肉联等现有成长性好的企业不断发展壮大,引进沁纯草业、三杰牧草等一批投资规模大、带动能力强的特色农产品精深加工龙头企业,新增农民专业合作社14家、家庭农场24家。 

信息来源:永昌县政府
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统