今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温0℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


永昌县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
0
发布日期:2019-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

2月1日,记者从永昌县召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,2018年全县共收到上级转办、群众举报和工作摸排线索97条,打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙2个,破获刑事案件29起,抓获犯罪嫌疑人66人,有力震慑了涉黑涉恶犯罪,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。今年,永昌县将继续围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体思路,持续严厉打击涉黑涉恶犯罪。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,永昌县在宣传发动、线索摸排、实现除恶务尽、夯实基层基础、行业监管整治等方面全面展开工作。设立举报信箱、举报电话,制定印发了《永昌县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》。通过微信推送转载、电视播放播报、发放宣传彩页、召开新闻发布会和问卷调查等方式营造广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;建立了政法机关和纪检监察机关问题线索快速移送、反馈机制,认真落实“一案三查”和“两个一律”工作措施,深挖打击黑恶势力;将扫黑除恶专项斗争纳入基层组织建设重点任务,建立了村级“两委”班子候选人联审机制和“负面清单”;开展“打造共建共治共享社会治理格局”试点工作,加快构建以党组织为核心,自治、德治、法治相结合的新型城乡基层治理机制;严格落实行业主管部门监管责任,加强对重点行业、重点领域的日常监管;健全完善重点人群动态管控机制,对9个社会治安重点地区和突出治安问题进行集中整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

下一步,永昌县将围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,调整完善斗争策略和主攻方向,突出“深挖根治”这条主线,让黑恶势力无处藏身,全力维护好全县社会治安大局的持续平稳。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统