今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温27℃,最低气温11℃, 西北风3-4级。


王建太在全市银政企对接会上强调
深化金融供给侧结构性改革 增强金融服务实体经济能力
常守远苏克俭出席 杨建武主持
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日,2019年全市银政企对接会在市行政中心召开。市委书记王建太出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于金融工作的决策部署,深化金融供给侧结构性改革,切实增强金融服务实体经济能力,有效防控金融风险,努力实现经济与金融良性互动、共赢发展。

市人大常委会主任常守远、市政协主席苏克俭出席会议。

市委副书记、市长杨建武主持会议。

会上,市发改委通报了2019年全市重大项目及融资需求情况;市金融办通报了2019年全市银政企对接会项目融资需求情况;人民银行金昌市中心支行通报了全市金融运行情况,并对2019年相关金融政策进行解读;在金银行业金融机构代表作了表态发言,企业代表作了交流发言;10家银行与20家企业签订了20亿元的意向贷款协议。

就做好全市金融工作,王建太强调,要全力营造良好发展环境。各级各部门要深入研究落实各项政策,搭建融资平台,疏通融资渠道,主动靠前服务,尊重支持保护企业家,创新多元化融资方式,抓好中小企业社会信用体系建设,建立重大项目信息和融资服务对接机制,着力研究解决影响实体经济发展的痛点、堵点和难点问题,努力帮助民营企业和小微企业降低运营成本。要认真落实金融惠企政策。全市金融机构要严格落实中央和省上出台的各项金融政策,深入研究中国人民银行提出的“几家抬”“三支箭”政策如何在金昌落地落实,积极向上争取支持金昌发展的政策、产品、措施,突出金融惠企的重点,强化服务意识,提高信贷水平,不断创新金融产品和服务,切实发挥好支撑和保障地方经济发展的重要作用,建立住房公积金、社保基金等财政性资金存放与银行信贷支持挂钩考核激励办法,促使金融机构加大对实体经济的支持。要坚决守住防范系统性金融风险的底线。要从战略和全局高度深刻认识防范化解金融风险的极端重要性,不断强化金融监管,加大力度处置不良贷款,牢牢守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,全力维护金融市场稳定。

杨建武要求,全市各级、各有关部门、各金融机构要切实抓好本次会议精神的贯彻落实,着力增强金融服务实体经济的能力。各金融机构要加大对企业的帮扶力度,主动为企业提供更加优质的金融服务。各企业要积极争取金融机构支持,自觉做到诚实守信、守法经营,以良好的信誉赢得银行的支持。各级各部门要主动作为,不断优化服务,建立银政企对接的长效机制,充分调动金融机构支持地方经济发展的积极性。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统