今天夜间到明天白天:多云,最高气温15℃,最低气温7℃, 西北风4-5级。


金昌市最受欢迎人民调解员先进事迹在金昌电视台播出
0
发布日期:2019-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

近日,《最美乡镇司法所长郭发鹏》专题片在金昌电视台《平安金昌》栏目播出。

专题片用生动、纪实的拍摄手法,记录了我省最受欢迎人民调解员、永昌县朱王堡镇司法所所长郭发鹏的先进事迹。

近年来,市司法局坚持发展“枫桥经验”,立足基层,突出重点,把人民调解工作作为推进法治金昌、平安金昌的有力抓手,化解了大量的社会矛盾。在组织构建上,注重人民调解网络创新,形成了覆盖城乡的人民调解组织网络;在调解机制上,注重调解格局创新,大力发展诉前司法确认和三调联动机制,在全省率先设立了诉前人民调解中心,引入矛盾纠纷多元化解机制,及时有效地化解了各类矛盾纠纷,调解成功率达98.9%。

信息来源:市司法局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统