今天夜间到明天白天:多云,最高气温20℃,最低气温9℃, 西北风5-6级。


省上考评验收我市创建双拥模范城工作
杨建武作工作交流 王富民等陪同
0
发布日期:2019-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日至12日,由省退役军人事务厅副厅长魏阳任组长的省双拥模范城(县)考评验收组,对我市创建双拥模范城工作进行了考评验收。

市委副书记、市长杨建武与考评验收组进行了工作交流,王富民、孟有柱、刘鑫、盛云峰、鲍杰延、牛宇锋参加考评、座谈。

考评验收组先后深入红西路军永昌战役纪念馆、永昌县第二小学、武警永昌县中队、市区天津路“双为”示范街、建设银行金昌分行、金昌军分区、金川区昌泰里社区、武警金昌支队等处,通过现场查看、听取汇报、观看双拥工作专题片、查阅资料、召开座谈会等方式,对我市双拥模范城(县)创建工作进行考评验收。考评验收组还与市双拥领导小组成员单位负责人、重点优抚对象、复转军人等座谈交流,进行了满意度测评,并听取了全市及永昌县、金川区双拥工作汇报。

考评验收组对我市双拥工作给予充分肯定,认为我市双拥工作成绩显著,取得了实实在在的效果,具体表现在,一是党委政府高度重视双拥工作,优抚安置政策落实到位。二是双拥工作氛围浓厚,广泛动员社会各方力量参与到双拥模范城创建工作中来,做到了全民参与、全军参与。三是在开展双拥创建活动中,涌现出一大批军爱民、民拥军的先进典型和事迹。四是形成了具有金昌特色的双拥文化,打下了做好双拥工作的坚实基础。

考评验收组要求,要继续做好双拥工作,推进安置复转军人、优待军属等工作。要按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,加快组建退役军人服务中心(站),确保按时挂牌、规范运行,并落实好部分退役士兵社保接续政策。要努力在退役军人事务工作系统的开局之年实现新作为,切实帮助退役军人解决实际困难,在提高军人获得感、荣誉感等方面用心用力,真正让军人成为全社会尊崇的职业。各成员单位要主动履职,协作配合,创新工作方式,推动退役军人工作不断取得新进展新成效。

考评验收结束后,魏阳一行还来到市退役军人事务局作了调研。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统