今天夜间到明天白天:多云,最高气温23℃,最低气温12℃, 西北风4-5级转5-6级。


杨建武主持召开市政府第80次常务会议
传达学习省委十三届八次全会精神
安排部署贯彻落实工作
0
发布日期:2019-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日,市长杨建武主持召开市政府第80次常务会议,传达学习省委十三届八次全会精神、中央领导及省上领导关于禁毒工作的重要批示和全省有关会议精神,听取我市禁毒工作汇报、第一季度经济运行情况汇报、政府系统开展防范化解重大风险工作有关情况的汇报,安排部署下一步工作。

马得明、刘宏、张绍民、耿军参加会议。

会议强调,全市毒情形势出现了持续改观的态势,但形势依然严峻,全市各级各有关部门要切实增强政治责任担当,认真贯彻落实中央和省委关于禁毒工作的部署要求。从维护国家安全和社会稳定的政治高度,充分认识毒品问题的严峻性、长期性和禁毒工作的艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,采取坚决果断的措施,下大力气治理毒品问题;加强对禁毒工作的组织领导,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,真正形成党委政府统一领导、各有关部门齐抓共管的禁毒工作格局。要切实强化禁毒措施,坚决遏制毒情形势持续发展蔓延。坚持严打方针不动摇、宣传教育不动摇、禁吸戒毒不动摇,严厉打击毒品违法犯罪活动,做到持之以恒、除毒务尽。要切实落实工作责任,全面提高毒品治理能力和水平。永昌县、金川区及各有关部门的主要负责人要把禁毒工作摆上重要议事日程,亲力亲为、挂帅上阵,研究部署、督促落实,整合各方面资源、统筹各方面力量,推动全市禁毒工作再上新台阶。

会议指出,今年一季度,我市狠抓目标任务落实,有针对性地解决经济运行中存在的问题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济发展势头总体良好,顺利实现了“开门红”。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实省委关于《深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》,按照中央和省委、市委的要求,统筹做好各项工作,持续抓好生态文明建设、民生改善、防范化解各领域重大风险、推动全面从严治党等各项工作,在实现一季度“开门红”的同时,力争实现“全年旺”。

会议书面传达学习了全省财政工作会议精神暨我市贯彻落实意见、全省电商扶贫工作经验交流会议精神暨我市贯彻落实意见。会议要求,市政府分管领导及相关部门要切实抓好会议精神的贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统