今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温29℃,最低气温10℃, 西北风4-5级。


全市深化“放管服”改革工作推进会议强调
最大限度方便群众办事
0
发布日期:2019-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

4月15日上午,我市召开深化“放管服”改革工作推进会。会议强调,要从源头上提高行政效能、从效率上优化工作流程、从准入上激发市场活力、从质效上优化政务服务,最大限度方便群众办事。

市委常委、常务副市长马得明主持会议。

会议通报了《中山大学16省份营商环境调研⑧:甘肃13%受访者称变好》中反馈的问题;讨论了关于调整金昌市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组事宜;安排了近期“放管服”改革重点工作任务。永昌县、市发改委、市市场监督管理局、市政务服务中心、市公安局等单位相关负责人分别汇报了“放管服”改革工作情况。

2018年,我市“四办”改革成效明显,政务服务窗口进一步整合优化,市级一体化政务服务平台和市民服务热线平台建成投用,企业开办时间压缩在5个工作日以内,80%以上的政务服务事项实现“最多跑一次”,全市“放管服”改革工作重点突出、举措有力,取得了明显成效。

今年,我市为深化“放管服”改革,将重点抓好八个方面的工作,一是持续推进行政审批制度改革;二是加快梳理公布政务服务事项目录清单;三是加快推进“一窗受理”改革;四是持续深化“最多跑一次”改革;五是加快推进政务信息资源共享工作;六是全面落实“双随机、一公开”监管和“证照分离”改革;七是加大“放管服”改革信息宣传力度;八是大力推动政务服务向基层延伸。

马得明强调,要肯定成绩、正视差距,进一步提高深化“放管服”改革工作的政治站位;要突出重点、持续发力,进一步强化深化“放管服”改革工作的行动自觉;要保持定力、攻坚克难,进一步夯实深化“放管服”改革工作的责任担当。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统