今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温31℃,最低气温13℃,西北风3-4级。


窦生铭调研指导基层党建工作时指出
把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒
0
发布日期:2019-05-14 浏览次数: 字体:[ ]


5月9日至10日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭深入我市部分基层党组织,调研指导基层党建工作。

窦生铭先后来到金川区昌丰里社区、宝林里社区、双湾镇三角城村、陈家沟村和大爱无疆公益协会、蓝天救援队、金政物业公司、市公交公司,详细了解了社区党建融合共建、党支部建设标准化、党建引领基层社会治理、非公经济组织和社会组织党建等工作情况。

窦生铭强调,要认真学习贯彻中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,健全市、区、街道、社区四级联动体系,推动街道社区党建与单位党建、行业党建互联互动,不断提高服务群众的能力和水平,切实推动城市基层党建工作再上新台阶。要突出实效要求,按照党支部建设标准化手册的规定,严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,扎实推进党支部建设标准化工作。要充分发挥党组织在基层治理中的政治核心作用,把党建引领基层社会治理各项工作落到实处,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

窦生铭指出,要加强社会组织党建工作,稳步提高党的组织和党的工作有效覆盖,教育引导党员发挥先锋模范作用,凝聚爱心力量,无私奉献社会,促进公益事业持续健康发展。要把党建工作与非公企业发展有效结合起来,通过抓好党建凝聚企业人心、提振发展信心、推动企业发展。 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统