今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温30℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


今年我市实施棚改项目
35个31271套(户)
0
发布日期:2019-05-15 浏览次数: 字体:[ ]


今年,省政府下达我市棚户区住房改造开工任务35个31271套(户),基本建成任务1545套(户),发放城镇住房保障家庭租赁补贴任务600户,概算总投资约24.72亿元,棚改总量占全省六分之一还多。我市计划于5月20日前完成规划许可、施工图审查、招投标、施工许可等棚改项目审批手续,5月底前组织开工建设。

35个棚户区改造项目中,永昌县14个6899套(户),投资约7.54亿元;金川区9个9385套(户),投资约7.49亿元;金川集团公司职工住宅区6个12699套(户),投资约8.27亿元;八冶建设集团公司职工住宅区6个2288套(户),投资约1.42亿元。

为进一步推进以棚户区改造为重点的保障性安居工程建设,切实把群众最关切的住房问题解决好,我市通过积极抢抓国家推进实施棚户区改造的政策机遇,把棚户区改造和城市现代化建设及综合功能品质的提高结合起来,坚持“尽力而为,应改尽改”的原则,全力做好有关项目工作,使市民的居住环境和居住条件得到极大改善。

我市修订完善了公共租赁住房管理办法,适度放宽户籍、住房、财产和收入等准入条件,降低城镇新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员等新市民申请公租房的门槛,加快推进县、区公共租赁住房分配入住工作。同时,加强公租房建成入住后的运营管理,研究建立住房保障信用体系,解决公租房退出难、骗取住房保障待遇等问题,推行实物配租和发放住房租赁补贴相结合的保障模式,满足不同保障群体的住房需求。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统