今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温23℃,最低气温9℃,西北风5-6级转4-5级。


双湾镇陈家沟村多措并举整治环境卫生
0
发布日期:2019-05-15 浏览次数: 字体:[ ]


为扎实推进农村人居环境整治村庄清洁行动,着力解决农村环境卫生“脏乱差”突出问题,近期,金川区双湾镇陈家沟村党支部将村庄环境卫生整治工作列为重点工程,全民动员,多措并举,村庄环境卫生整治工作取得显著成效。

为确保村庄环境卫生整治工作取得实效,陈家沟村按照金川区村庄清洁行动实施方案要求,从边(村组结合部)、块(耕地、麦场)、线(道路沿线、巷道)、点(广场、游园等公共部位)、院(庭院、房前屋后)等方面入手,按照“五净一美”(居室净、厨房净、厕所净、庭院净、周边净、绿化美)和“五清一改”(清理生活垃圾、清理生产垃圾、清理河道垃圾、清理乱堆乱建、清理残垣断壁、改变不良习惯)的整治要求,成立了环境卫生专项治理领导小组,并结合村庄环境卫生实际情况,研究制定了村庄环境卫生专项整治工作方案,采取“干部带头、党员示范、群众参与”的工作思路,详细安排部署整治工作,确保全村环境卫生整治工作有序推进。

同时,陈家沟村党支部在全村党员中推选出46名优秀党员,对310户村民的庭院及房屋周边卫生进行示范引领和包户监督,用制度管人管事,在全村营造“人人参与、家家争先、共同维护”的村庄环境卫生整治浓厚氛围。截至目前,共清理出后巷、侧巷8条,清理出麦场13块,完成复垦8块,栽种经济林果1块。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统