今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温30℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习习近平总书记重要讲话指示及有关文件精神
研究贯彻落实意见 安排部署相关工作
0
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字体:[ ]



6月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,2018年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会精神,平安甘肃建设责任制落实推进会议精神,全省机构编制工作会议暨学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》座谈会精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,省委办公厅、省政府办公厅《关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,省委组织部《关于转发〈中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知〉的通知》,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。


市委书记王建太主持会议。


会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标、方法步骤,往深里学、往实里学,进行自我教育,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧密联系实际,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决金昌经济社会发展中存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题开展调研,集中整治、立行立改,真正把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来。要按照谁主管谁负责的要求,围绕贯彻落实党的十九大精神和贯彻落实党中央决策部署过程中安排推进的一系列工作任务,着力查找自身不足和工作上的短板,把真抓实干的工作作风贯穿主题教育全过程。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把脱贫攻坚工作任务落实到位。要聚焦“两不愁三保障”标准,全面梳理脱贫攻坚工作中存在的突出问题,做到立行立改、即知即改,确保整改见底见效。要以“九查九看九落实”为基础,深入开展回头看,补齐工作短板,做到脱贫攻坚全面冲刺清零。要着力解决在产业扶贫、易地扶贫搬迁过程中存在的突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要进一步强化沟通衔接,全力抓好今年各项重点工作进度,确保圆满完成今年的各项目标任务。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统