今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温14℃,偏东风4-5级。


王建太在市委教育工作领导小组第一次会议上强调
不断推动我市教育事业高质量发展
0
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,市委书记、市委教育工作领导小组组长王建太主持召开市委教育工作领导小组第一次会议,传达学习《中央教育工作领导小组2019年工作要点》《甘肃省委教育工作领导小组2019年工作要点》,审议并通过了《市委教育工作领导小组工作规则》《市委教育工作领导小组秘书组工作细则》《市委教育工作领导小组2019年工作要点》,安排部署当前和今后一段时期全市教育工作。

市委常委、常务副市长白振海,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭,市委常委、市委宣传部部长陈华,副市长耿军参加会议。

王建太强调,要牢牢把握教育工作的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作各领域全过程,切实增强落实教育优先发展战略的自觉性和坚定性,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,围绕和解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,抓实抓牢立德树人根本任务。要加强教师队伍建设,特别是抓好师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。要深化教育体制机制改革,在巩固提高教育质量的基础上,积极探索改革新路子,把习近平总书记“六个下功夫”的要求落实到教育活动的各个环节。要切实解决好影响教育改革发展的一些突出问题,深入排查校园欺凌等危害学生权益的问题,对大班额、学前教育、永昌县教育布局、控辍保学、域外青少年义务教育及留守儿童等问题要认真研究解决。各部门要明确职责,按照各自职责抓好工作落实,切实形成齐抓共管的工作合力,推动我市教育事业高质量发展。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统