今天夜间到明天白天:多云转小到中雨,最高气温27℃,最低气温16℃,西北风5-6级转4-5级。


杨建武在有关会议上强调
坚定不移推动医改落地见效
0
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日上午,市深化医药卫生体制改革领导小组(扩大)会议在市行政中心召开。

市委副书记、市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长杨建武出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市深化医药卫生体制改革领导小组常务副组长陈华主持会议,副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组常务副组长耿军对《甘肃省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》进行了解读。

会上书面传达了2019年全国医改工作电视电话会议精神;市卫生健康委员会负责人汇报了全市医改工作推进情况;审议了《关于调整金昌市深化医药卫生体制改革领导小组组成人员的建议》和《金昌市人民医院集团建设实施方案(征求意见稿)》,安排部署了下一步工作任务。

杨建武指出,2017年以来,我市公立医院综合改革有序推进,全民基本医保水平继续提高,基层综合改革持续深化,健康机制不断健全,医改工作取得了成效。但是医疗资源结构不尽合理,城乡医疗资源分布不均衡,资源配置效率普遍不高,医保支付方式不尽合理等问题仍然存在,要不断深化思想认识,增强推动医改工作的紧迫感和责任感。要突出改革重点,坚定不移推动医改落地见效。要在建立科学合理的分级诊疗制度,建立科学有效的现代医院管理制度,建立高效运行的全民医疗保障制度,建立规范有序的药品供应保障制度,建立严格规范的综合监管制度上取得新突破。要以提升服务能力为重点,加快完善健全基层卫生服务体系;要以组建医院集团为核心,加快医疗卫生资源优化整合;要以医保支付方式改革为杠杆,推动医疗服务上台阶;要以自主经营为核心,推进现代医院管理制度建设;要以全民健康信息平台为支撑,促进“互联网+医疗健康”发展。要强化责任意识,切实落实好领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,不折不扣地抓好政策落实,确保改革见到成效。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统