今天夜间到明天白天:多云转小到中雨,最高气温27℃,最低气温16℃,西北风5-6级转4-5级。


王富民在市脱贫攻坚领导小组专题会议上强调
精准核查 全力抓好问题整改
0
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日下午,市脱贫攻坚领导小组专题会议在市行政中心召开。会议听取了脱贫攻坚“回头看”集中核查工作组工作汇报和各相关部门对反馈问题核实整改情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长王富民主持会议并讲话;窦生铭、陈军禄、赵华、张绍民、耿军、蒲海泉、孙红中参加会议。

王富民指出,在全市范围内开展“九查九看九落实”的脱贫攻坚“回头看”集中核查工作,既是市委、市政府着眼全面建成小康社会、打赢打好脱贫攻坚收官之战作出的重大决策,也是我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府脱贫攻坚重点任务冲刺清零专项行动的具体举措。

王富民强调,各核查组要扎实做好查漏补缺、统计汇总工作。要紧扣核查工作方案,合理安排,科学统计,确保数据精准、问题精准,为做好冲刺清零工作奠定良好基础。行业部门要扎实做好核实认定、主动整改工作。对核实确认的问题,能够立即整改的要立行立改,不能立即整改的,相关部门要建立整改台账,明确整改时限,确保如期实现清零任务。县区和乡镇要落实主体责任、全力抓好整改。县区党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,牵头抓总,亲自谋划、亲自推动、亲自督促,特别是对核查认定的问题,要及时与市直相关部门沟通衔接,拿出切实可行的解决办法,采取超常规举措,抓好落实,确保全面完成冲刺清零任务。

窦生铭指出,要高度重视脱贫攻坚工作,确保“九查九看九落实”脱贫攻坚“回头看”集中核查工作落实到位;要下大力气抓好核查问题的整改,各责任单位要靠实责任,整改到位;核查组要全面核对数据,加强各单位沟通协调,确保上报数据精准一致。


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统