今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温14℃,偏东风4-5级。


白振海在1至5月全市经济运行分析会上指出
紧盯目标 确保经济健康稳定增长
0
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,我市1至5月份经济运行分析会议在市行政中心召开。

市委常委、常务副市长白振海主持会议。

今年以来,我市深入实施工业强市战略,不断加大供给侧结构性改革力度,全市经济运行保持平稳发展态势。1至4月,全市规模以上工业企业实现主营业务收入729.12亿元,增长14%,利润总额16.08亿元,增长8.1%。截至5月底,全市大口径财政收入完成21.7亿元,占计划的33.7%,一般公共预算收入完成7.8亿元,实现一般公共预算支出25.2亿元。

白振海在分析了经济运行情况后指出,永昌县、金川区及各相关部门要落实好全省经济运行调度会精神,紧盯投资增长目标,加快推进重点项目建设,确保上半年全市固定资产投资增速达到8%以上。要全力抓好工业生产,突出重点,因企施策,持续加大政策扶持力度,确保上半年规模以上工业增加值增速达到12.5%。要全力抓好农业生产,持续促进设施农业发展,着力推进高原夏菜产业发展,不断推动传统畜牧业转型升级,大力提升农业产业化水平,确保农业增产增效。要全力推动第三产业发展,以部门行业为主,加快推进商贸流通、健康养老、文化旅游、交通运输等为主的现代服务业,不断培育新的经济增长点。要全力促进增收节支,紧盯重点税源,掌握税收动态,及时采取相应措施,确保应收尽收。统计部门要进一步强化对经济运行的监测预警,为全市经济健康稳定增长提供坚强保障。


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统