今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温14℃,偏东风4-5级。


永昌县分布式光伏发电项目发展势头良好
0
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日,笔者从国网永昌县供电公司营销部获悉,截至今年5月底,该公司分布式光伏发电量超1500万千瓦时,上网电量突破1000万千瓦时,该公司支付给居民家庭光伏上网电费280余万元,转付政府新能源补贴570余万元,完成率100%。

近年来,随着光伏产业的迅猛发展,分布式光伏发电在永昌县不断得以推广运用。目前,该公司光伏发电项目客户数达184户,总装机容量8440.9千瓦。永昌县供电公司通过强化政策落实,完善工作机制,主动服务光伏发电项目等举措,吸引众多企业和个人投资光伏发电。为更好服务光伏发电项目,该公司还建立了一站式服务工作机制,安排专人专责统一受理光伏集中式及分布式发电项目前期和并网准备阶段业务,规范内部流程运转,提供业务咨询、合同办理、购电结算等业务,实现了并网管理“内转外不转”,并足额支付国家规定的各项补贴。

据了解,目前,永昌县单个分布式光伏项目最大容量达1200千瓦,还有2个总容量100千瓦的分布式光伏电站正在施工建设中,3个总容量200千瓦的乡村光伏电站正在办理批复,永昌县城区、郊外有6个家庭计划申请分布式光伏发电站。


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统