今天夜间到明天白天:多云,最高气温22℃,最低气温11℃,西北风4-5级。


金川区夯实全民健身事业发展基础
0
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

金川区不断加大体育基础设施建设力度,广泛开展全民健身活动,着力巩固提升全民健身事业发展基础。

推进体育基础设施建设。建成了金川区宁远堡镇马家岸社区和双湾镇新粮地社区体育惠民工程,金水湖健身步道项目正在有序推进。同时,加快推进体育惠民项目申报工作,今年以来申报了宁远堡镇新华村体育健身工程、双湾镇三角城村体育健身工程等多个项目。加大群众健身器材配给力度,为双湾镇新粮地村、龙口村、古城村,宁远堡镇油籽洼村、马家岸村、龙景村及昌丰里社区配发了价值15万元的体育健身器材。

提升建设管理水平。通过开展体育场地设施底数摸排工作,掌握了金川区现有体育场地、设施基本情况。大力开展体育特色单位创建活动,推进足球特色学校、篮球特色学校、体育特色社区和体育特色村创建工作。

开展全民健身活动。选拔全民健身活动骨干参加新时代文明实践中心志愿服务队,带动各行各业群众开展全民健身活动。制定金川区2019年度农民篮球联谊赛暨体育健身志愿服务系列活动方案,将于近日组织开展农民篮球联谊赛。


信息来源:金昌日报
打印 关闭