今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


完善服务保障体系 全面提升服务质量
永昌县着力打造退役军人“温馨家园”
0
发布日期:2020-01-06 浏览次数: 字体:[ ]

2019年12月26日,永昌县退役军人事务局举办退役士兵阳光安置岗位选择现场会,9名符合政府安置条件的退役士兵自主选择安置单位。永昌县退役军人事务局自2019年2月26日挂牌成立以来,不断完善服务保障体系,全面提升服务质量,成为退役军人温馨的“家”。

作为退役军人的“娘家人”,永昌县退役军人事务局成立了县级、10个乡镇和128个村(社区)退役军人服务站,实现了组织机构、行政管理机构、服务保障机构三到位,为全面做好退役军人服务工作奠定了基础。去年为退役军人和其他优抚对象家庭悬挂光荣牌6283块,达到已采集信息人员的100%。与通信部门合作开发了退役军人服务平台,开通了微信公众号,通过推进“互联网+退役军人服务”,及时为退役军人提供政策咨询、拥军优抚、信访办理、权益维护、就业创业、褒扬纪念等各项服务,全面了解退役军人所思所盼,帮助他们解决实际困难。

采集上报退役军人和其他优抚对象信息6432条,摸清了全县退役军人底数,了解了退役军人真实需求,为精准服务打牢基础。按照人均提高10%的要求,为全县1374名优抚对象补发优抚资金17.23万元,发放优抚对象临时价格补贴资金15.95万元;为2018年退出现役的100名士兵发放兵役优待补助资金890.45万元;为2019年春季退役待安置士官发放生活补助5.65万元;为5名进藏士兵发放奖励金5万元;为15名荣立三等功的现役军人家庭发放奖励金4.5万元。

全力推进创建全省双拥模范县“八连冠”工作。开展了“政策进军营”“企业进军营”“老兵回军营”“欢送退役老兵”等活动;在春节和“八一”期间慰问退役军人453人,发放慰问金36.64万元;为市县涉军单位送去价值23.94万元的慰问品。主动协调解决了部队生活、绿化用水,通讯设施改造等困难和问题,打造了16个军民共建示范点。建立工作台账,落实政策,化解矛盾,疏导情绪,全方位做好矛盾纠纷化解工作,解决了部分退役军人历史遗留问题。


信息来源:金昌日报
打印 关闭