今天夜间到明天白天:多云,最高气温18℃,最低气温9℃,西北风4-5级。


市纪委监委完善考核机制强化派驻机构队伍建设
发布日期:2020-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强市纪委监委对派驻机构的直接领导、统一管理,建设忠诚干净担当的派驻机构干部队伍,近日,市纪委监委根据相关法规制度制定了《金昌市纪委监委派驻机构考核办法(试行)》。

按照《办法》规定,对派驻机构的考核主要包括开展监督、审查调查、问责和处置、督促协调、深化“三转”、自身建设和其他方面情况等七部分。考核方式主要采取平时考核、年度考核和专项考核相结合的方式进行,其中,平时考核是对派驻机构日常履行职责情况和自身建设情况所进行的经常性考核,年度考核是以年度为周期对派驻机构进行的综合性考核,专项考核是对派驻机构在审查调查重要案件、完成重要专项工作、承担急难险重任务、应对和处置重大突发事件中的工作态度、担当精神、作用发挥、实际成效等情况进行的针对性考核。

为了体现考核的严肃性,《办法》以清单方式明确了不得确定为优秀等次的7种情形和应当确定为较差等次的8种情形。对年度考核结果为优秀等次的派驻机构,予以通报表扬,并在派驻机构干部年度考核中依工作实绩加1至2分。年度考核结果为一般等次的或者干部群众意见较大的,对主要负责人和相关负责人进行谈话提醒,责令向市纪委监委写出书面报告,剖析原因、进行整改,必要时按照干部管理权限对有关人员进行组织调整,且所在派驻机构组长、副组长个人年度考核结果不得评为优秀。


信息来源:金昌日报
打印 关闭