今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温3℃,西北风3-4级。


王钧在金川集团公司调研时强调
发挥好龙头企业带动作用
推动市企深度融合高质量发展
发布日期:2020-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市委副书记、代市长王钧到金川集团公司生产一线调研,深入了解公司改革发展和生产经营情况。他强调,要认真贯彻落实好习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,充分发挥好金川集团公司龙头企业作用,不断延伸产业链条,加快形成产业集群,推动市企深度融合,合力推动地方经济高质量发展。

市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前陪同调研,副市长刘宏参加调研。

王钧首先来到金川科技馆,详细了解了金川集团公司发展历程、党建、企业文化、高质量发展战略体系、安全、环保等方面的情况。

随后,王钧来到金川集团公司龙首矿混合井、二厂区选矿厂一选车间、铜业公司铜电解一分厂、三厂区镍盐公司年产3.5万吨高端电镀用镍盐项目、金川新希望氯碱合作项目等生产现场,听取相关人员情况汇报,了解公司采、选、冶、化各环节产业布局,查看部分产品生产流程,询问工艺特点、技术指标、产能和市场规模、混合所有制改革等情况,与相关负责人深入交流。

王钧指出,金川集团公司是全省唯一的世界500强企业,更是金昌市内最大的龙头企业。金昌市和金川集团公司在地域、发展、情感等方方面面互为整体、密不可分,地企双方产业链延伸空间大,地企融合空间大,后续发展空间大,要认真贯彻落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”重要指示精神,共同推动地企深度融合发展,不断释放发展潜能,全力补齐产业链条,加快形成集群效应,着力打造镍铜钴新材料产业创新聚集区,把龙头企业对地方经济带动作用充分彰显出来。要加快推进绿色化、信息化、智能化“三化”改造,在有色金属新材料精深加工、增材制造、高温合金等方面下足功夫,推动企业高质量发展。金川新希望氯碱合作项目是国企混改、强强联合的成功案例,要加快推进市企融合一体化发展,一体推进园区建设、一体推进项目建设、一体推进招商引资,加快推进国企混改,合力争当全省高质量发展排头兵。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭