今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温4℃,西北风4-5级转5-6级。


王钧主持召开市政府党组会议
专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 传达学习
习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日,市委副书记、市政府党组书记、代市长王钧主持召开市政府党组会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章,传达学习9月28日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习、10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,传达学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,安排部署政府系统贯彻落实事宜。

白振海、洪嘉庆、刘宏、苟军参加,张绍民应邀参加。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷内容博大精深,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,开辟了马克思主义中国化新境界、新时代中国特色社会主义新境界、治国理政新境界和管党治党新境界,是伟大的理论创造,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引、行动指南。市政府党组成员和办公室班子成员要逐篇逐章认真学习,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分认识当前中国最大的政治是中国共产党的领导,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家各项事业的行动指南。要深刻领悟讲政治的核心是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深刻领悟学、及时跟进学,确保思想认识和习近平新时代中国特色社会主义思想合拍,实际行动和习近平总书记提出的各项要求保持一致。要把《习近平谈治国理政》作为卷头书、手头书,抽时间、挤时间反复学、系统专题学,进一步强化理论武装、进一步强化政治建设、进一步强化使命担当,用学习成果推进经济建设,加快金昌高质量发展。

会议强调,党中央专门印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,充分体现出党中央深入推进初心使命教育、不断深化自我革命的决心和恒心。要通过学习,进一步提高认识,切实提高各项工作效能,把主题教育成果转化到实际工作中去。要进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的思想旗帜,做到真学真懂真信真用,不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉。要进一步明确不忘初心、牢记使命巩固升华的重点机制和要求,制定行之有效、操作性强的整改落实方案,切实把主题教育成果转化为工作实效。要始终把解决群众的实际困难和问题作为不忘初心、牢记使命的根本,坚持人民至上原则,真心实意解决群众最急最忧最盼的实际问题。要把敢于担当、推动发展作为主题教育成果的重要检验标准,教育引导党员干部忠实履行职责,持续提升敢担当、破难题、促改革、抓发展的本领,做出经得起实践和人民检验的实绩。要把遵规守纪、廉洁从政作为主题教育躬身反省的常态化标准,开展经常性政治体检,深刻检视差距和不足,严守党的政治纪律和政治规矩,保持为民务实清廉的政治本色。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭