今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温4℃,西北风4-5级转5-6级。


金川区积极推进证明事项告知承诺制
向“奇葩”证明说再见
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,金川区积极部署开展证明事项告知承诺制工作,持续推进“减证便民”行动,切实减少“奇葩”证明、循环证明、重复证明,进一步方便群众办事,优化营商环境,群众获得感和满意度不断提升。

金川区政府根据省市开展证明事项告知承诺制工作有关文件精神,及时制定印发了《金川区全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》,明确了时间表、路线图,合理安排进度,精心安排实施,推动证明事项告知承诺制工作落地见效。严格审核把关,认真梳理目录清单。区政府各部门、单位根据各自职能及证明事项清单,参照省市对口业务部门公布的本系统推行证明事项告知承诺制的政务服务事项目录,及时梳理本单位拟推行证明事项告知承诺制的政务服务事项,各部门、单位确定实行证明事项告知承诺制的政务服务事项清单,经本部门单位法制审核员或法律顾问合法性审查后,报送司法部门审核,由司法部门进行审核汇总,报经区政府同意后向社会进行公布。截至目前,区政府12个部门73项证明事项已推行告知承诺制,并在金川区政务网予以公布。同时,司法部门充分发挥职能,积极督促指导各部门、单位对拟实行告知承诺制的证明事项逐项审查把关和跟踪落实,有效解决了群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。


信息来源:金昌日报
打印 关闭