今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温4℃,西北风4-5级转5-6级。


金川区税务局学习讨论“年轻干部要提高七种能力”
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上提出:“年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、干成事,不断解决问题、破解难题”。讲话发表后,金川区税务局迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神热潮。

在金川区税务局干部王义德的朋友圈文章《怎样才能干成事?总书记强调提高七种能力》下,该局青年干部们展开了讨论,青年干部田伯超表示:济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴,现在工作越来越复杂,我们真的要不断提升能力才能胜任我们的本职工作。在召开的专题学习座谈会上,该局青年干部表示,全体税务人员要不畏艰难,磨砺心性,大胆的在税收一线岗位经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在大有可为的新时代,不断提升“七种能力”为中国之治贡献“税务力量”!

今年以来,金川区税务局根据省局“双培工程”方案,结合金川区税务局人员状况,将4名业务能手确定为2020年度党员发展对象,12名党员确定为2020年至2023年业务能手培养对象,并为每名党员确定了2名培养人。同时为每名业务能手培养对象制定切实可行的业务提升培训计划,通过“学习强国”“甘肃党建”“学习兴税”等学习平台,加强培养对象自学能力,让干部利用碎片化的时间,确保业务、党建学习同进步;开展“岗位大练兵、业务大比武”、季度业务竞赛,持续做好学习比拼;着眼于干部队伍素质能力现状与实际工作需要,营造“学业务、比技能”浓厚氛围,把党员中的业务能手培养成推动税收改革发展的中坚力量。


信息来源:金昌日报
打印 关闭