今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


我市召开巩固文明城市创建成果
落实城市管理长效机制安排部署会
常守远出席并讲话
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

为常态长效推进全国文明城市创建、打造精致城市,10月15日,我市召开巩固文明城市创建成果落实城市管理长效机制安排部署会,传达学习习近平总书记关于城市建设管理的重要讲话精神,安排部署有关工作。

市人大常委会主任、市创建指挥部总督导常守远出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市创建指挥部督导组组长赵华安排对常态长效推进创建工作情况开展“回头看”工作,副市长张绍民安排常态长效创建文明城市责任承接工作。

常守远指出,在过去7个月的巩固提升创建工作中,经过全市干部职工的共同努力,我市创建全国文明城市工作取得了明显进步,在新的高度上提高了对城市建设管理的认识,在新的层次上提高了市民文明素质,在新的标准上对城市进行了全面维修改造,在新的水平上对新形势下城市管理进行了大胆探索,在新的台阶上开创了城市治理的新局面。各级各部门要继续学习贯彻习近平总书记关于城市建设管理的重要讲话精神,结合工作实际,进行思考、分析、判断、研究,创新工作机制、思路、措施、办法,优化工作格局和布局,把习近平总书记重要讲话精神和市委相关要求作为精神动力,常态长效做好城市建设管理各项工作。

常守远强调,要解决好思想认识问题,把集中创建、集中整治、集中治理转化为日常管理,让工作目标不变、标准不降、力度不减、效果不差,使城市形象更光彩,群众口碑更叫好;要解决好指挥协调问题,把责任承担起来,做好巩固文明城市创建成果衔接工作,抓好工作落实;要解决好责任担当问题,提升能力,按照习近平总书记关于城市建设管理的讲话要求,做好各项工作;要解决好严管严教问题,对车辆管理、门前“四包”、文明养犬等城市管理的各方面问题进行持续治理,督促工作责任落实,防止不文明现象反弹;要解决好共创共建共享问题,突出居民的主体作用,汇集起“两城”建设管理的强大合力,完成市委市政府交办的任务,达到全市人民的期望。


信息来源:金昌日报
打印 关闭