今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


省人大常委会调研我市生活垃圾分类管理工作
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日至14日,省人大常委会环资工委副主任李占魁带领调研组来金,调研我市生活垃圾分类管理工作。

市人大常委会副主任张杰道陪同调研。

调研组一行先后来到金昌市第一小学、金川区政府一号统办楼、桂林路街道宝林里社区、金川区再生资源服务平台智慧中心、永昌县六坝镇九坝村“巾帼家美”积分超市、永昌县庆源丰高效节水农业开发有限责任公司等处,详细了解了我市生活垃圾管理,生活垃圾分类投放,分类处置设施、设备、场所规划和建设等情况。

据了解,自2019年垃圾分类处理工作在我市推行以来,我市积极引进社会资本,通过招商引资引入家宝兔运营公司,在各居民小区、学校,部分公共场所设立了再生资源回收点,建立健全了再生资源回收利用网络和集中交易平台,全面推进生活垃圾分类工作,引领垃圾分类处理新时尚。

调研组指出,金昌市生活垃圾管理工作走在全省前列,工作扎实,成效明显,其中有很多经受过实践检验的好做法、好经验,值得学习推广,总结归纳后可吸纳到省城乡生活垃圾管理条例中,推动全省的生活垃圾分类管理工作。同时,要不断完善生活垃圾分类处理体系,建立健全法规制度,引领和推动垃圾分类管理工作。


信息来源:金昌日报
打印 关闭