今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


省安委会调研检查组调研我市应急管理及安全生产工作
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,省安委会副主任、省应急管理厅党委书记、厅长黄泽元带领省安委会调研检查组,对我市应急管理及安全生产工作进行调研。

副市长刘宏参加座谈会。

黄泽元对我市应急管理工作表示肯定并指出,要把安全生产专项整治三年行动工作当作“基本功”,在安全生产大排查大整治过程中夯实安全生产基础,建立常态化管控机制;要搞各行业的“大合唱”,而不仅仅是应急部门的“独角戏”,落实行业部门责任,发挥好安委会的综合协调作用,将“三管三必须”具体化;要提升“专业化”,而不搞“大囫囵”,树立专业精神,培养专业队伍,运用专业手段,不搞行政思维“一刀切”,不图数量、走过场;要下好“先手棋”,少走“马后炮”,防止事故发生。要在积极承接产业转移的同时,严密防范风险转嫁失控。安全生产监管部门要做好前端工作,通过柔性手段提高水平,重点抓隐患排查治理,抓安全教育培训,推动安全技术进步和产业升级转型。

座谈会后,黄泽元一行先后来到金川集团公司保卫部应急救援大队、金昌氨碱源化工有限公司、甘肃丰盛环保科技股份有限公司、甘肃联凯生物科技有限公司、甘肃金泥化工有限责任公司,实地了解我市安全生产监管工作开展情况。


信息来源:金昌日报
打印 关闭