今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


永昌县税务局:
聚焦“六稳”“六保” 助力企业发展
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

为积极推进落实“六稳”“六保”各项工作,永昌县税务局主动发挥税收职能作用,多点发力保市场主体、保居民就业,积极服务发展大局。

该局牢牢把握时间节点,阶段性完成陆续出台的各类税费优惠政策,通过统筹协调、定向宣传、精准辅导等举措,第一时间筛选联系符合优惠政策的企业,帮助企业尽知尽知。建立退税“快速通道”,企业不提资料不到现场, 免填单免申请,全程“非接触式”“无纸化”办理,退税质效显著提升。采取批量处理方式流转信息至金库实现快速退费,并加强部门联动,及时掌握退库动态,确保退费款第一时间注入企业。

为缓解纳税人资金周转压力,助力企业尤其是小微企业发展,该局加强与银行等金融机构的合作,实现小微企业特别是受疫情影响较大的企业银税贷款秒速办理。同时,对受疫情影响在规定期限内无法办理纳税申报及缴税确有特殊困难的,依法办理延期申报和延期缴纳税款业务。

进一步深化拓展“非接触式”办税缴费范围和渠道,着力让办税事项更少、环节更简、渠道更多。加强对QQ征纳沟通群、微信群、远程终端等咨询平台的维护,将办税服务力量输送至“线上”,及时有效解决涉税问题,以硬碰硬的举措、实打实的服务支持企业。


信息来源:金昌日报
打印 关闭