今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温17℃,最低气温5℃,西北风4-5级转5-6级。


市纪委监委助力八冶建设
公司开展廉政警示教育
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

“一些项目因质量问题变成劳民伤财的‘豆腐渣’,有的地方出现了‘工程上马,干部下马’‘大楼盖起来,干部倒下去’的现象。”“近年来我市纪委监委立案查处的国有企业领域腐败案件,均涉及在工程建设中受贿犯罪的问题……”

近日,市纪委监委派工作人员到当地省属国有企业——八冶建设集团公司第一安装工程建设公司,为该公司党员领导干部、关键岗位工作人员和入党积极分子上廉政警示教育课。这是市纪委监委与当地大型省属国有企业纪委融合协同推进地企纪检监察工作高质量发展的一个缩影。

“与以往不同的是,这次的警示教育,授课人员是市纪委监委审查调查室的同志,她结合近年来参与查办工程建设领域腐败案件的体会,讲清了该领域腐败问题的主要特点、存在的廉政风险点和发生问题的原因,提出了预防和治理的对策建议,使我们很受教育和启发。”参加警示教育的一名领导干部说。

警示教育大会上,还播放了市纪委监委拍摄制作的当地工程建设领域腐败案件警示教育片,实现了用身边案例教育身边人的目的。

“没想到我的老熟人成了今天的反面典型,影片中面容憔悴的他,让我这辈子也忘不了,对我教育太深刻了!”“以前以为腐败问题只能出在大领导身上,通过今天的讲解我才知道,任何人都有违纪违法的风险点,决不能掉以轻心。”警示教育结束后,一些参会人员深有体会。

“金昌有两家大型省属国有企业,地企纪检监察机关加强协作配合、实现优势互补是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要。下一步,我们将认真落实地企纪检监察机关已经形成的相关制度机制,持续深入探索双方合作的领域和方法路径,努力实现“双赢”目标。”市纪委监委相关负责人表示。


信息来源:金昌日报
打印 关闭