今天夜间到明天白天:多云,最高气温18℃,最低气温9℃,西北风4-5级。


王钧在金川区调研时强调:不断推动社会治理能力现代化 加快建设精致城市
发布日期:2020-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

10月5日,市委副书记、代市长王钧深入金川区调研有关工作。他强调,要按照市委“对标全国一流,打造精致城市”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,不断健全完善基础设施,着力提升城市承载能力、服务水平,加快推进城乡一体化融合发展,持续推动社会治理能力现代化,加快推进精致城市建设,打造经得起历史检验、群众称赞的城市。

“股份经济合作社是怎么运行的?”“孝善基金是怎么募集资金发放的?”……王钧来到金川区龙门里便民市场、宁远堡镇、双湾镇,详细了解了西坡二期城中村改造项目、龙景村乡村旅游、中牌村组织建设、金昌·江楠农产品加工冷链物流园、新粮地村新时代文明实践站、双湾镇污水处理厂、九个井粤港澳大湾区“菜篮子”基地、双湾镇集中供热站建设情况,现场与企业负责人就产业发展等情况进行了交流。

王钧指出,要依托国家发展战略,立足区位优势,不断延伸产业链,主抓“特中特”“独一份”的地理品牌,聚力打造“菜草畜”高品质现代特色农业示范区,努力建成西北高原夏菜种植、交易、结算中心,形成全国有一定话语权的贸易中心。各级各相关部门要当好“店小二”,不断完善基础设施建设,用心用情用力帮助企业解决困难和问题,加快推进项目建设。要加大监管力度,树牢土地保护意识,坚决杜绝“掠夺式”开发,确保长期可持续发展。

在金川国家矿山公园、市区天水路步行街、金川区第一幼儿园项目及PPP项目、国芳万和城夜市、尾矿坝、金川区再生资源智慧云平台、桂林路街道,王钧实地走访,详细了解了城市规划、金川区城市建设PPP项目、尾矿坝环境治理、生活垃圾转运清理等情况。

王钧指出,要按照便民、利民、惠民、为民的理念,不断健全完善城市基础设施建设,科学合理规划停车场,不断优化城市道路布局,分步打通“断头路”,持续加大绿化力度,精致化建设好、精细化管理好城市。要健全完善城市应急管理措施、预案,确保冬季正常供热。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织作用,主动发现困难人群、化解矛盾纠纷,为群众排忧解难,进一步提升社会治理能力,让群众满意、放心。

副市长张绍民参加调研。

信息来源:金昌日报
打印 关闭