今天夜间到明天白天:多云,最高气温18℃,最低气温9℃,西北风4-5级。


金泥干法乙炔公司:“党建+”激活企业“发展密码”
发布日期:2020-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

金泥干法乙炔有限责任公司立足本单位实际,在深入推进党建标准化建设的同时,通过“党建+提质增效”“党建+精细管理”“党建+队伍建设”等活动,将党建工作融入中心工作全链条,成为激活企业“发展密码”、提高企业发展质量、助推党建换档升级的重要举措。

“党建+提质增效”。该公司利用人员技术优势,成立设备管理和工艺管理小组,围绕氯碱化工产业链进行技改创新。积极开展“金点子”论坛,把生产经营中的技术难题、安全隐患、合理化建议以微信交流群为平台,引导干部职工立足岗位深入挖掘,积极为公司提质增效出谋划策,共计提出实用性意见建议20条,在技术革新、节能降耗等方面实施8条,间接获得经济效益达50万元。

“党建+精细管理”。围绕质量、技术、安全、成本等管理目标,实施全过程、全方位、全员化的精细控制,不断夯实管理基础,提高核心竞争力。与氯碱化工产业链同盟建立交流学习机制,持续打造优秀主操团队,运用好“一岗三薪”考核机制,提高主操操作技术水平,激发其学习专业知识的积极性和主动性,有效传导精细管理责任和压力,提高公司精细化管理水平。

“党建+队伍建设”。金泥干法乙炔公司从一线岗位着手,从普通职工着眼,通过“一人多岗多能”、导师带徒、“企校双制、工学一体”、参加职工素质提升培训班等形式,逐步探索,循序渐进,把“五优先二奖励”(五优先:优先培养锻炼、优先评先树优、优先转工转岗、优先推优入党、优先提拔使用;二奖励:现金奖励、绩效奖励)纳入到梯形人才培养的考核机制中,打造了一支高素质的职工队伍,为生产经营奠定了坚实基础。


信息来源:金昌日报
打印 关闭