今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温28℃,最低气温11℃,西北风3-4级。


液化生化齐上阵 尾菜有了新“疗法”
甘肃际达生物科技有限公司尾菜处理项目开工建设
0
发布日期:2020-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日,甘肃际达生物科技有限公司尾菜处理项目开工建设。该项目由甘肃兴合农业发展有限公司与浙江华庆元生物科技有限公司共同投资建设,是我市2020年重大建设项目、永昌县2020年重点招商引资项目,建成后年处理尾菜可达24万吨。

该项目位于永昌县焦家庄镇,总投资5929万元,规划用地面积8万余平方米,总建筑面积2.97万平方米,一期工程计划建设办公楼、污水设备用房、循环农业基地、生产车间等基础设施。项目采取“破碎—微生物破壁—压榨脱水—资源化利用”工艺流程,根据尾菜含水率高、养分丰富的特点,结合目前国内对农业废弃物无害化处理、资源化利用及高效微生物处理技术,将尾菜破碎、压榨脱水、快速减容和降低物料含水率,实现尾菜快速减量化,再通过选育出中低温高效液化尾菜的菌种,对尾菜进行液化处理,液化后的水分进行生化处理,达到灌溉或纳管标准,发酵后得到的固体进行肥料及饲料化应用。

高原夏菜产业已成为永昌县农业产业中发展速度最快、发展潜力最大的特色主导产业之一。快速发展的蔬菜产业带来了大量废菜烂叶,堆积田间地头、乡村道路旁、沟渠内,发生腐烂变质,造成污染。采用新的技术手段实施尾菜资源化处理,可有效保护生态环境,打破制约永昌县蔬菜产业发展的瓶颈,推动循环农业高质量发展。


信息来源:金昌日报
打印 关闭