今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温33℃,最低气温16℃,偏东风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持
传达学习习近平总书记重要论述和指示精神
研究我市贯彻落实意见 安排部署有关工作
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩、全面从严治党的重要论述,习近平总书记关于统计工作的重要指示和李克强总理批示精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署有关工作。

市委书记张永霞主持会议。

会议强调,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记防止“七个有之”、做到“五个必须”的重要要求,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。各级领导干部要正确对待权力,强化党的意识和组织观念,牢固树立正确的权力观,在其位、谋其政,履其职、尽其责,把群众的愿望实现好,把群众的利益维护好。要加强理论学习,不断锤炼党性,提高能力素质,强化使命担当,培养高尚情操,加强自我改造,不断提高履职尽责的能力和水平。要严格落实全面从严治党主体责任,加强党的政治建设,强化干部队伍建设,严肃党内政治生活,着力加强作风建设,切实巩固风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,深刻认识统计工作的重要性,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实提高法治意识,依法开展统计工作,深入推进依法治统,严格落实统计数据质量责任制,坚决防止统计造假、弄虚作假,确保统计数据质量,为市委市政府科学决策提供有力支撑。

会议听取了全面建成小康社会工作情况汇报。会议强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,各级各部门要坚决扛起政治责任,坚持目标导向、问题导向和结果导向,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,加大工作力度,采取有力措施,加强统计监测工作,强化指标动态监测和研判预警,对标时间表、路线图和任务书,抓重点、补短板、强弱项,系统梳理全面建成小康社会的各项指标任务,强化措施,统筹推进,全面提升,主攻滞后指标,提升达线指标,巩固领先指标,确保同全国全省同步实现全面建成小康社会。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭